Зевс не может появиться в гробовой тишине!

Мы привыкли к тому, что живём в постоянном звуковом окружении. Даже сквозь сон мы слышим и реагируем на шумы, которые нас убаюкивают, или пугают. Кажущаяся тишина леса или луга так же заполнена звуками: шелестом, трелями, журчанием. Теперь попробуйте вспомнить какими звуками наполнен город днём…

Борясь с лишними звуками описанными ранее, мы уже в процессе записи речи продумываем какую музыку или какой шум подложим под основной текст.

Меня не так давно попросили сделать мультимедийную вставку в конкурс, в которой Зевс обращается к участницам конкурса с экрана. Уговорили директора дворца культуры, сыграть Зевса. Нашли подходящую по размеру ткань сине-зелёного цвета. Пошили тогу и покрасили золотой краской последние две ветки лаврового листа. Отсняли минут за пятнадцать тридцатисекундное обращение. Дальше нужно было всё это смонтировать с различными «кинофокусами».

Подходящая под цвет неба ткань, в монтажной программе сразу превратилась в «хромакеевский» экран, и за Зевсом весело побежали облака. Появляться из ниоткуда и исчезать в никуда, не знаю как для Зевса, а для видеомонтажёра — плёвое дело. Но Зевс не может появиться в гробовой тишине. Привидения и те со звукоэффектами являются! Зевсу проще с громом! А где же взять звук грома среди золотой осени, когда на две недели вперёд все передают сухую и ясную погоду? Можно было бы и так как в этом ролике, но знакомого хормейстера нет.

Понятно, что и в этой записи восторг зрителей — лишний шум,  и в работе не пригоден.

На помощь приходит библиотека шумов, или ШУМОТЕКА. Создатели этого ресурса заявляют, что «Это первая свободная шумотека в РУнете. Мир подкастинга открыт для всех, а шумы – это такая вещь, без которой подкаст – не подкаст. Ну, то есть, подкаст, но без искры Божией, что ли. Не пренебрегайте возможностью помочь ближнему. Делитесь MP3 звуками и одалживайте их в Шумотеке. Используйте их в ваших подкастах, спектаклях, музыке и фильмах.»

А вот какой у меня получился Зевс. Заминка вначале обусловлена действием на сцене. А потом появляется ОН, всемогущий…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *